Más de 25 profesionales de la orientación académica de centros educativos de Cádiz y San Fernando han asistido a la jornada que ha organizado la I.P. Fernando Quiñones, la Escuela de Hostelería y Turismo de la Diputación. Allí han sido recibidos por el equipo directivo y han sido informados de la propuesta formativa de este centro, con diferentes presentaciones de los diferentes departamentos de la escuela, que han ofrecido detalles sobre la formación que se ofrece en cocina, servicio de restauración, idiomas y turismo.
Además han podido conocer de primera mano las instalaciones con las que actualmente cuenta la escuela, cocinas, salas, aulas u oficinas, en las que se ofrece formación para dos ciclos formativos de grado medio: de Cocina y Gastronomía, y Servicios en Restauración; y otros dos de grado superior: el de Dirección en Cocina y el de Gestión en Alojamientos Turísticos.
Con esta visita no sólo se presentan una opción más para que el alumnado lo incluya entre sus posibilidades formativas, sino que se ayuda a que los orientadores detecten los perfiles idóneos para cursar estos estudios y ayudar a encontrar un alumnado motivado y con expectativas reales y acordes con lo que van a encontrar en esta escuela, lo que debe redundar en aumentar estándares de calidad y aprovechamiento, así como al éxito curricular.
Así se ha informado a los orientadores y orientadoras de los requisitos que ha de tener el alumnado que quiera matricularse en próximos cursos o de las posibilidades de salidas profesionales de los diferentes ciclos formativos. Además, han podido avalar la acreditada trayectoria del centro, con más de cincuenta años de experiencia, altos índices de inserción laboral y contacto directo con empresas, profesionales y el mercado de trabajo.