martes, 21 octubre 2025

José Manuel Soto pide la Medalla de Andalucía para Fernando Bigote, “genio de la cocina y de la vida”

El artista aprovechó una reciente visita a Sanlúcar para compartir una foto junto al veterano hostelero sanluqueño y destacar su trayectoria al frente de uno de los referentes gastronómicos de Bajo de Guía

El cantante sevillano José Manuel Soto ha reclamado públicamente la Medalla de Andalucía para Fernando Bigote, conocido cocinero sanluqueño y referente del barrio marinero de Bajo de Guía, al que definió como un verdadero “genio de la cocina y de la vida”.

La propuesta fue lanzada a través de las redes sociales del artista, donde compartió una fotografía tomada durante una de sus visitas recientes a Sanlúcar, en la que aparece junto a Fernando, y añadió un mensaje cargado de afecto y admiración: “Con Fernando Bigote, genio de la cocina y de la vida, alma de #Bajoguía, el barrio marinero de #Sanlúcar. A las 12 de la noche salió de la cocina a tomar un poco el fresco con una copita de manzanilla en la mano y una sonrisa de oreja a oreja. Tiene 80 años y merece la #MedalladeAndalucía”.

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Las palabras de Soto han generado un notable respaldo entre sus seguidores, muchos de los cuales han expresado su apoyo a la idea de que se reconozca oficialmente a Fernando Bigote por su larga trayectoria ligada a la gastronomía tradicional sanluqueña, basada en los productos del mar y en el carácter acogedor de su establecimiento.

A lo largo de los años, Casa Bigote se ha consolidado como uno de los restaurantes más señeros de Sanlúcar, frecuentado por figuras del mundo de la cultura, la política y el espectáculo, y convertido en símbolo del sabor y el saber hacer de la cocina local. A sus 80 años, Fernando sigue al frente del negocio con la misma energía que lo ha caracterizado siempre.

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